উপকরনঃ
গরুর মাংস হাড়সহ ছোট ছোট টুকরা করা ১ কেজি
আদাবাটা ২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
শুকনা মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ
জিরাবাটা ১ চা-চামচ
ধনে গুড়া ২ চা চামচ
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
গরমমসলা এলাচ
দারুচিনি
লবঙ্গ কয়েকটি
সয়াবিন তেল পৌনে ১ কাপ (পরিমাণমতো)
পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ
পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ
পেঁয়াজ মোটা মোটা করে কাটা ১ কাপ
তেজপাতা ৩ টি
(জিরা টালা গুড়া + গরমমসলা টালা গুড়া) ১ চা চামচ
প্রণালীঃ
- তেলে পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা করে এবং শুকনা মরিচ ভেজে তুলে রাখতে হবে।
- এরপর গরম তেলে সব বাটা ও গুঁড়া মশলা, পেঁয়াজ কুচি এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। - মশলা কষানো হয়ে গেলে গরুর মাংস দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিন। কষানো হয়ে গেলে মাংসে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে রাখুন।
- মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে, যখন মাংস ভুনে তেলের ওপর আসবে তখন বেরেস্তা, জিরা টালা গুড়া, গরমমসলা টালা গুড়া এবং শুকনা মরিচ দিন। ঝোল শুকিয়ে মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
গরুর মাংস হাড়সহ ছোট ছোট টুকরা করা ১ কেজি
আদাবাটা ২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ২ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ
শুকনা মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ
জিরাবাটা ১ চা-চামচ
ধনে গুড়া ২ চা চামচ
লবণ স্বাদ অনুযায়ী
গরমমসলা এলাচ
দারুচিনি
লবঙ্গ কয়েকটি
সয়াবিন তেল পৌনে ১ কাপ (পরিমাণমতো)
পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ
পেঁয়াজ বাটা ১ কাপ
পেঁয়াজ মোটা মোটা করে কাটা ১ কাপ
তেজপাতা ৩ টি
(জিরা টালা গুড়া + গরমমসলা টালা গুড়া) ১ চা চামচ
প্রণালীঃ
- তেলে পেঁয়াজ ভেজে বেরেস্তা করে এবং শুকনা মরিচ ভেজে তুলে রাখতে হবে।
- এরপর গরম তেলে সব বাটা ও গুঁড়া মশলা, পেঁয়াজ কুচি এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। - মশলা কষানো হয়ে গেলে গরুর মাংস দিয়ে আবার ভালো করে কষিয়ে নিন। কষানো হয়ে গেলে মাংসে পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে রাখুন।
- মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে, যখন মাংস ভুনে তেলের ওপর আসবে তখন বেরেস্তা, জিরা টালা গুড়া, গরমমসলা টালা গুড়া এবং শুকনা মরিচ দিন। ঝোল শুকিয়ে মাখা মাখা হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন।
No comments:
Post a Comment