উপকরণ (Ingredients):
চাল (Rice) – ২ কাপ
মুরগি (Chicken) - ৫০০ গ্রাম
অলিভ অয়েল (Oliv Oil) - ২ টেবিল-চামচ
মাখন (Butter) - ১ টেবিল-চামচ
পেঁয়াজকুচি (Onion thinly sliced) - ১ কাপ
রসুনবাটা (Garlic pest) - আধা চা-চামচ
দারচিনি (Cinnamon) - ৪ টুকরা
লবঙ্গ (cloves) - ৪টি
ধনিয়া গুঁড়া (Coriander powder) - ২ টেবিল-চামচ
জয়ত্রী (Nutmeg powder) - ১/৪ চা-চামচ
জিরা গুঁড়া (Cumin powder) – ১/২ চা-চামচ
কালো এলাচ (Black Cardamom) - ১টি
সাদা এলাচ (white Cardamom) - ২টি
কালো গোলমরিচ গুড়া (Black pepper) - আধা চা-চামচ
টমেটো সস (Tomato puree) - ২ টেবিল-চামচ
গাজর মিহি করে কুচানো (Carrot grated) - আধা কাপ
লবণ (salt) পরিমাণ মত (to taste)
চিকেন স্টক (Chicken stock) - ৪ কাপ
কিশমিশ - ২ টেবিল-চামচ
প্রণালী:
- চাল ধুয়ে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে পানি ঝরিয়ে ১৫-২০ মিনিট রাখতে হবে।
- একটি পাত্রে অলিভ অয়েল ও বাটার গরম করুন। এখন লবঙ্গ, দারচিনি ও কালো এলাচ দিয়ে কয়েক সেকেন্ড ভাজুন। পিয়াজ দিন এবং ভেজে লাল করুন ।
- এবার চিকেন দিন এবং কিছুক্ষণ ভাজুন ।
- এবার রসুন, টমেটো সস এবং গাজর দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ভাজুন ।
- জিরা, জয়ত্রী, ধনিয়া গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ভাজুন ।
- এবার চাল, চিকেন স্টক, কালো গোলমরিচ গুড়া এবং কিশমিশ মিশিয়ে ঢেকে দিন। চাল হয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন ।
- হাঁড়ির মুখ বন্ধ করে ২০-২৫ মিনিট দমে রাখতে হবে।
Photos are collected.
চাল (Rice) – ২ কাপ
মুরগি (Chicken) - ৫০০ গ্রাম
অলিভ অয়েল (Oliv Oil) - ২ টেবিল-চামচ
মাখন (Butter) - ১ টেবিল-চামচ
পেঁয়াজকুচি (Onion thinly sliced) - ১ কাপ
রসুনবাটা (Garlic pest) - আধা চা-চামচ
দারচিনি (Cinnamon) - ৪ টুকরা
লবঙ্গ (cloves) - ৪টি
ধনিয়া গুঁড়া (Coriander powder) - ২ টেবিল-চামচ
জয়ত্রী (Nutmeg powder) - ১/৪ চা-চামচ
জিরা গুঁড়া (Cumin powder) – ১/২ চা-চামচ
কালো এলাচ (Black Cardamom) - ১টি
সাদা এলাচ (white Cardamom) - ২টি
কালো গোলমরিচ গুড়া (Black pepper) - আধা চা-চামচ
টমেটো সস (Tomato puree) - ২ টেবিল-চামচ
গাজর মিহি করে কুচানো (Carrot grated) - আধা কাপ
লবণ (salt) পরিমাণ মত (to taste)
চিকেন স্টক (Chicken stock) - ৪ কাপ
কিশমিশ - ২ টেবিল-চামচ
প্রণালী:
- চাল ধুয়ে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে পানি ঝরিয়ে ১৫-২০ মিনিট রাখতে হবে।
- একটি পাত্রে অলিভ অয়েল ও বাটার গরম করুন। এখন লবঙ্গ, দারচিনি ও কালো এলাচ দিয়ে কয়েক সেকেন্ড ভাজুন। পিয়াজ দিন এবং ভেজে লাল করুন ।
- এবার চিকেন দিন এবং কিছুক্ষণ ভাজুন ।
- এবার রসুন, টমেটো সস এবং গাজর দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ভাজুন ।
- জিরা, জয়ত্রী, ধনিয়া গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ভাজুন ।
- এবার চাল, চিকেন স্টক, কালো গোলমরিচ গুড়া এবং কিশমিশ মিশিয়ে ঢেকে দিন। চাল হয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন ।
- হাঁড়ির মুখ বন্ধ করে ২০-২৫ মিনিট দমে রাখতে হবে।
Photos are collected.