February 18, 2015

আচারি গরু

উপকরণ :
গরুর মাংস ১ কেজি
আম অথবা জলপাইয়ের ঝাল আচার ৩ টেবিল-চামচ
পাঁচফোড়ন আধা চা-চামচ
পেঁয়াজকুচি ১ কাপ আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ
রসুনবাটা ১ চা-চামচ
জিরাবাটা ১ চা-চামচ
সরিষাবাটা ১ টেবিল-চামচ
মরিচগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ
হলুদগুঁড়া ১ চা-চামচ
লবণ স্বাদমতো
দারুচিনি ২ টুকরা
এলাচ ২টি
তেজপাতা ১টি
সরিষার তেল আধা কাপ
চিনি ১ চা-চামচ
টক দই ১ কাপ
কাঁচা মরিচ ৮-১০টি।
 

প্রণালি : 
- মাংস টুকরা করে ধুয়ে আচার ও কিছু কাঁচা মরিচ বাদে সব উপকরণ মেখে ঘন্টা রেখে দিতে হবে। 
- তেল গরম করে পাঁচফোড়নের ফোড়ন দিতে হবে। তাতে মাখানো মাংস ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। 
- মৃদু আঁচে ঢাকনা দিয়ে রান্না করে মাংস সিদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে গেলে আচার ও কিছু কাঁচা মরিচ দিয়ে ১০ মিনিট পরে নামাতে হবে।

No comments: