February 19, 2015

সাদা পোলাও

উপকরণঃ
পোলাওয়ের চাল ৪ কাপ
আদাবাটা ১ চা-চামচ
রসুনবাটা আধা চা-চামচ
পেঁয়াজকুচি আধা কাপ
দারচিনি ৪ টুকরা
এলাচ ৪টি
লবঙ্গ ৪টি
তেজপাতা ২টি
লবণ ১ টেবিল-চামচ
কিশমিশ ২ টেবিল-চামচ
দুধ ১ কাপ
টকদই সিকি কাপ
ঘি ১ কাপ
কাঁচামরিচ ৮টি
কেওড়া ১ টেবিল-চামচ
মাওয়া সিকি কাপ
পেস্তা বাদামের কুচি ১ টেবিল-চামচপরিমাণ মত 
পানি (যে পটে চাল মাপা হয় সেই পটের দিগুন পানি মানে এক পটের জন্য দুই পট পানি)

প্রণালীঃ
- চাল ধুয়ে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে পানি ঝরিয়ে ১৫-২০ মিনিট রাখতে হবে। তারপর হালকা লাল করে তেলে ভেজে নিতে হবে।
- ঘি গরম করে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে ওঠাতে হবে। ওই ঘিয়ের মধ্যে সব বাটা মসলা ও গরম মসলা, তেজপাতা, লবণ দিয়ে সামান্য কষিয়ে দই ও গরম পানি দিয়ে চাল দিতে হবে।
- পানি সামান্য শুকিয়ে এলে দুধ, চিনি, কিশমিশ ও মাওয়া দিয়ে দমে রাখতে হবে।
- কাঁচামরিচ, কেওড়ার পানি ও কিছু বেরেস্তা দিয়ে হাঁড়ির মুখ বন্ধ করে ২০-২৫ মিনিট দমে রাখতে হবে।

No comments:

Post a Comment